頑張りすぎずに血圧を下げよう!>ヨーグルトの相棒とは

実は、ドライフルーツには抗酸化物質が豊富なんです!

さきほど話したヨーグルトに
ドライフルーツを入れて食べましょう!
そうすれば、活性酸素を除去する働きをしてくれます。

今回おススメしたいのは
3つのドライフルーツを使う!ということです。
これは、干したブルーベリー、プルーン
アプリコットなどの果実を3種類
あるいは、それ以上入れたヨーグルトを
食べるということです☆

これらのドライフルーツには
抗酸化物質や食物繊維がとても豊富なんです!

抗酸化物質は、正常な細胞や
コレステロールを酸化したり
損傷させて動脈硬化や高血圧
脳梗塞などの生活習慣病を引き起こす
活性酸素を除去してくれる成分です!

食物繊維には、水溶性食物繊維と
不溶性食物繊維の2種類があります。

水溶性食物繊維は、腸内の水分に溶けて
腸管の粘膜に付着し
余分なコレステロールや
糖質が吸収されるのを防いでくれます。

不溶性食物繊維は、腸内の水分を吸収して膨張し
腸の壁を刺激して善導運動を促すとともに
腸内の過剰なコレステロールや
糖質をからめ取って外に出してくれます。

また、ビフィズス菌などの
善玉菌のエサになって、悪玉菌を減らしてくれます。

コレステロール値や血糖値などの
上昇が抑えられて
動脈硬化や高血圧、糖尿病も防いでくれます!

頑張りすぎずに血圧を下げよう!

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