頑張りすぎずに血圧を下げよう!>梅干で血流を促進させよう!

よく昔から「梅干は医者いらず」「梅干を毎日のように食べると幸福を呼ぶ」
といわれているように
昔から梅干は、健康食品として親しまれてきました。
梅の実は、日本ではそのまま食べることは、少なく
梅干にしたり、梅酒にして飲食しています。

この実は、糖質が少ないものの、タンパク質や脂質をはじめとする
クエン酸やリンゴ酸などが豊富で、カリウムや
照る分、リンなども含んでいます。

また梅干は、焼くことでクエン酸の一部が糖質の一部と変化して
新しい成分が生まれるのです。

新しい成分とは、「ムメフラール」というものです!
生の梅には無い、まったく新しい物質が生まれます。

この栄養素は、細かくて狭い血管の中を血液が流れさせる効果があり
代謝を改善させてくれます。
その結果、余分なコレステロールやブドウ糖が排出されて
動脈硬化が抑えられるので、高血圧を防ぐのです。

焼き梅干は、毎日食べれるといいと思います!
高血圧の予防を期待するのであれば
1日に3〜4個ぐらい食べて下さい。
健康を意識して、病気の予防として食べるのであれば
1日に1個程度で十分です。
この焼く梅干は、一度に10個ぐらい焼いておいて
冷蔵庫で保存しておけば、いつでも食べれますよ!

☆焼き梅干の作り方☆

@2枚のアルミホイルをくしゃくしゃにする。

Aアルミホイルを広げて、2枚に重ねて
 梅干しを10個並べる。

Bアルミホイルの口をしっかり閉じて
 オーブントースターで10分〜20分焼く。
 ※黒焦げにしないように!

C梅干が中までほかほかになったら、できあがりです!

 保存するときは、容器に移して冷暗所に置きましょう!

このように、自炊をしながら老化を未然に防ぎましょう!
簡単なレシピもあるので、参考にどうぞ!
http://yumekanaunode3389.web.fc2.com/

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