頑張りすぎずに血圧を下げよう!>納豆と血圧の関係

みなさんが知っている納豆は
大豆を納豆菌で発行させて作られた食品です。
質の良いタンパク質にめぐまれていて
血圧を下げるカリウムやマグネシウムなどの
ミネラル、血管の老化を防ぐビタミンE
コレステロール値や血糖値を下げる食物繊維などが
とても豊富に含まれています!

大豆イソフラボンは、女性ホルモンの
エストロゲンと分子構造が似ているので
更年期の女性のつらい症状を和らげてくれます。

大豆が納豆になるときに納豆菌によってできる
ナットウキナーゼという酵素があるのですが
これは、血液中の血栓を溶かしてくれて
動脈硬化が原因の心筋梗塞や脳梗塞を防いでくれます!

これは、ナットウキナーゼに、血栓の成分である
フィブリンという特殊なタンパク質を
分解してくれる作用があるためです。

最近、納豆に含まれているペプチドに
血圧を下げるホルモンのアンジオテシンい?を
血圧を高くするアンジオテシン?に変える作用を
妨げる働きのあることがわかっています。

さらに、納豆に含まれる酵素に
血圧を下げるか陸レインに働いて
血管を広げて、血圧を下げる作用のあることが
発見されています。

コレステロールを抑えて血圧を下げる
成分が豊富なアボガドと納豆をまぜて食べると
さらに効果的に高血圧を予防して、老化を防いでくれます!

このように、自炊をしながら老化を未然に防ぎましょう!
簡単なレシピもあるので、参考にどうぞ!
http://yumekanaunode3389.web.fc2.com/

頑張りすぎずに血圧を下げよう!

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