頑張りすぎずに血圧を下げよう!>キャベツジュースを飲もう!

キャベツには、血圧を下げる
降参か成分が豊富なんです!
栄養素としては、ビタミンUをはじめ
ビタミンC,ビタミンK,β‐カロチンなどの
カロテノイド、カルシウム、ビタミンB1などが豊富です!

ビタミンUは、緑黄色野菜には少ないビタミンで
キャベツが属するアブラナ科の野菜だけに豊富なんです。

胃の粘膜の粘液を増やして胃を守り
潰瘍になった胃粘膜の修復を促進する作用や
肝臓の機能を活発にして
活性酸素を除去する抗酸化作用もあるんです!

しかしビタミンUは、熱にとても弱いのです!
なのでキャベツは、生で食べる必要があるんですが
キャベツジュースにして飲んでしまえば
心配ありません!
こうすることによって、胃に負担をかけず
効率よく消化吸収されるのです。

また、キャベツジュースにはちみつを加えると
キャベツの臭みが消えて、飲みやすくなるのです。
はちみつの成分であるグルコン酸が
便秘を解消たりもしてくれます。

☆はちみつ・きゃべつジュースの作り方☆

材料:きゃべつ 1/4個
   はちみつ 小さじ1
   水    200ml

@キャベツを水洗いして
 細かく刻んでおく。
 ※芯の部分も、しっかりと使うこと!

A刻んだキャベツに水を加えて
 ミキサーにかける。
 目安は、30秒程度!
 
Bボウルの上にガーゼを広げて
 中身をまるごと入れる。

Cガーゼをしぼって中身を絞る。

D絞ったものをグラスに移して
 はちみつを加えて、混ぜる!

E絞りたての状態が、最も多く栄養分があるので
 作りたてを飲むようにしましょう!

頑張りすぎずに血圧を下げよう!

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