頑張りすぎずに血圧を下げよう!>玉ねぎとお酒で、血栓を溶かす

健康酒として、玉ねぎを体内に取り入れれば
栄養素の吸収率がアップします!

また、アルコールによって血管が拡張して
血流がよくなって血圧の上昇を抑える効果もあります。

玉ねぎを使ったお酒は、玉ねぎの成分に
血圧を抑制する作用があるので
両方の相乗効果によって血圧の上昇を
未然に防ぐことができます。

玉ねぎは、昔からニンニクなどとともに
疲労回復、強精の野菜として
重宝されてきました!

玉ねぎには、辛みの成分である
硫化アリルの量によって
甘玉ねぎと辛玉ねぎがあって
日本ではほとんど辛玉ねぎが売られています!

この野菜を健康のために食べる目安は
1日に1/4個ぐらいで
煮ても焼いても、効果は変わらず
たくさん食べても害はありません!

☆玉ねぎ酒の作り方☆

材料:玉ねぎ 450g
   焼酎  700ml

?玉ねぎの茶色い皮を取って
 軽く水洗いをして、布で水気を取る。
※水気があると、カビの原因になるので注意!

?煮沸消毒したビンに
 玉ねぎを入れて、焼酎を注ぐ。
玉ねぎは、なるべく漬かるように入れましょう。

?容器を密閉したら、冷暗所に1週間ぐらい保存する。

これで、完成!

ストレートや、ジュースなどで割って飲みましょう☆

玉ねぎ酒を飲むと
これらの玉ねぎの健康成分が総合して働き
血圧を正常に保つだけではなく
糖尿病や脳梗塞、心筋梗塞などの
血管系の病気も防いでくれます!

頑張りすぎずに血圧を下げよう!

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