頑張りすぎずに血圧を下げよう!>納豆おかかで、血圧を安定させよう

納豆菌と鰹節菌は、日本食の代表的な発行成分なんです!

納豆のネバネバには、血管を詰まらせて心筋梗塞や脳梗塞の
原因となる血栓を溶かすナットウキナーゼや
食物繊維などが豊富に含まれているんです!
また、女性ホルモンの不足を補う
大豆イソフラボンや良質な植物性タンパク質なども
消化吸収されやすい形になって
納豆の健康効果を高めてくれるんです!

鰹節は、かつお節菌が醗酵するときに
高血圧の防止に有効な栄養分を増やし
タンパク質の材料となるアミノ酸が合体したペプチドや
うまみ成分であるイノシン酸が豊富で
血液をサラサラにしたり、血圧上昇を防いでくれます!

納豆におかかをかけて食べる事によって
かつお節のペプチドとイノシン酸、そしてナットウキナーゼが
一緒になって、血管の中をきれいにしてくれるので
コレステロール値が下がって、動脈硬化を防ぎながら血圧を安定させて
その他の生活習慣病の予防に役立つんです!

鰹節の成分イノシン酸には、活性酸素などによって
傷ついた遺伝子を修復するというすぐれた
働きがあるんです!

あと、かつお節菌が作り出すアスペラチンという抗菌成分が
免疫力を高めてくれるので
がんを予防して、風邪などの感染症を予防できます!

☆納豆おかかの作り方☆

材料:納豆   1パック
   かつお節 5g

?かつお節は、消化吸収されやすいように
 パックのままもみこみ、こまかくしておく。

?なっとうにかつお節を、ふりかける。

?よくかきまぜで、そのまま食べましょう!
 タレなどを使わず、そのまま食べれば
 塩分も控えめで、一石二鳥ですよ!

納豆おかかの良いところは、生きた酵素が血圧を
下げるように働いてくれることです。
しかし、意外にも酵素は熱に弱く
加熱すると働きを失ってしまうので
炊き立てのごはんの上に乗せるのではなく
そのまま食べるようにしましょう!

頑張りすぎずに血圧を下げよう!

トップページ
血圧と心臓のしくみ
血圧を下げる要因(前半)
下げるための要因(後半)
動脈硬化の原因とは?
抗酸化酸素の働きとは?
生活を改善して血圧を下げよう!
高血圧の基礎知識を知ろう
塩分=高血圧は間違いです!
血圧が高くなる時期がある!
高血圧のタイプ
「仮面高血圧」と「白衣高血圧」
降圧剤とグレープフルーツの相性は×
水は1日に2Lは飲むようにしましょう!
活性酸素を撃退させると、どうなる?
納豆と血圧の関係
酵素で血液を綺麗にする
酵素をもっと利用しよう!
酵素ドリンクで、高血圧を撃破!
キンカンとお酒の組み合わせ!
ゴーヤの苦みと血圧の関係
酒かすとココアで血液サラサラ
玉ねぎとお酒で、血栓を溶かす
野菜の力で、血圧降下!
1日フルーツ生活ぜひお試しあれ!
梅干で血流を促進させよう!
焼きリンゴで活性酸素を除去!
メカブの効果とは!
健康酒を作る時の注意点!
水分は多めに取ろう!
米ぬかの栄養素とは!?
キャベツジュースを飲もう!
レンコンジュースの秘密!
すりゴマと酢を合わせよう!
リンゴでスープを作ってみよう!
黒豆スープを作ろう!
梅を煮て血液サラサラ!
セロリの効果
きなこ牛乳を飲もう!
干ししいたけの効果
納豆おかかで、血圧を安定させよう
柿の茶葉で血圧を下げる
ミカンの皮をお茶にしよう!
リンゴの皮茶
ヨーグルトの効果とは
ヨーグルトの相棒とは
ドライプルーンの効果とは
ショウガキムチを食べよう
姿勢を正すことによって!
正しい歩き方って
ふくらはぎは、重要?
血液の循環を良くしよう

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system